佐賀県産「伊万里牛」、新鮮な魚介類や野菜など、厳選された旬の素材を本格的な炉端焼きでご堪能いただける炭火焼カウンター「山笠」。五感を刺激するお料理と銘酒の数々をお楽しみいただけます。料理人との会話もお楽しみいただける上にアットホームでありながらもこだわりが随所に感じられる贅沢なひと時をどうぞ、お過ごしください。
座席数 | 8席 | ||||
---|---|---|---|---|---|
営業時間 |
|
||||
特記事項 |
全席禁煙 ご利用の前日までにご予約をお願いいたします。 |
※イベント期間中は一部営業時間が変更になる可能性がございます。
厳選した上質なに新鮮な魚介類や野菜など、旬の素材を本格的な炉端焼きでご堪能いただける、特撰和牛炭火焼コースをご用意しました。
こだわりが随所に感じられる贅沢なお食事をお楽しみください。
■5:30pm~9:00pm
炭火焼カウンターで旬の極みを味わう和のクリスマスディナー。
九州の魅力ある食材を中心に、河豚や伊勢海老、伊万里牛など趣向を凝らした一皿が大切な方とのひとときを演出いたします。
限定8席の空間で、大切な方との特別な時間をお過ごしください。
■2024年12月23日(月)~12月25日(水)
■5:30pm~9:00pm
※写真はイメージです。
※表記価格は税金・サービス料を含みます。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
炭はガスや電熱器のように余分な水分が出ない為、旨みを逃がさず、素材の味を引き出す力があります。 炭には、「近赤外線」と「遠赤外線」があり、この二つの相乗効果が食材をよりおいしくしているのです。 炭は炭自体が発熱して燃えるため、遠赤外線が非常に多く出ます。遠赤外線の特長は、焼く材料の表面だけでなく、中の方へ熱が入っていくため、強い火で焼いても表面が焦げずに早く焼き上げることができます。赤外線効果が食材を美味しく焼き上げて表面はカリッと中はホクホクという炭火独特のジューシーさはなんとも言えない食感を作り出す事ができます。
国内でも最高級を誇る豊かな自然で育てられた佐賀県産のこだわりぬいた牛肉です。旨み・ほのかな甘さ・柔らかさのどれをとっても最高の黒毛和牛です。