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山笠
炭火焼カウンター

限られた席数のカウンターで本格的な炭火焼きディナーを

炭火焼カウンター 山笠
Floor 15FTel 092-472-7752(直通)
Web予約はこちら

炭火焼カウンター 山笠

佐賀県産「伊万里牛」、新鮮な魚介類や野菜など、厳選された旬の素材を本格的な炉端焼きでご堪能いただける炭火焼カウンター「山笠」。五感を刺激するお料理と銘酒の数々をお楽しみいただけます。料理人との会話もお楽しみいただける上にアットホームでありながらもこだわりが随所に感じられる贅沢なひと時をどうぞ、お過ごしください。

座席数 8席
営業時間
ディナー   5:30pm - 9:00pm
店休日   こちらをご覧ください
特記事項 全席禁煙
ご利用の前日までにご予約をお願いいたします。

※イベント期間中は一部営業時間が変更になる可能性がございます。

トピックス

山笠のこだわり

1.炭

炭を使うとなぜ美味しく焼けるのか?

炭はガスや電熱器のように余分な水分が出ない為、旨みを逃がさず、素材の味を引き出す力があります。 炭には、「近赤外線」と「遠赤外線」があり、この二つの相乗効果が食材をよりおいしくしているのです。 炭は炭自体が発熱して燃えるため、遠赤外線が非常に多く出ます。遠赤外線の特長は、焼く材料の表面だけでなく、中の方へ熱が入っていくため、強い火で焼いても表面が焦げずに早く焼き上げることができます。赤外線効果が食材を美味しく焼き上げて表面はカリッと中はホクホクという炭火独特のジューシーさはなんとも言えない食感を作り出す事ができます。

2.素材

伊万里牛とは?

国内でも最高級を誇る豊かな自然で育てられた佐賀県産のこだわりぬいた牛肉です。旨み・ほのかな甘さ・柔らかさのどれをとっても最高の黒毛和牛です。

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