フランスを代表するシャンパーニュメゾン「マム」の最高醸造責任者により傑出されたシャンパーニュRSRVとキャビアの王様と称されるフランス・アキテーヌ産 ストゥーリア フレッシュ キャビアにトリュフの贅沢なマリアージュ。総料理長のヴァンソン・ガドーがお届けする、一夜限りの特別なひと時をお楽しみください。
■2019年11月29日(金) ■7:00pm~9:00pm(受付 6:30pm)※要予約 ■おひとり様 ¥20,000 ■MEZZANINE BARにて |
---|
1グラス: | |
---|---|
フリーフロー: |
ストゥーリアは、フランス南西部に位置するアキテーヌ地方ジロンド県を中心に1980年代の初め頃より養殖キャビアの生産をはじめたスタージョン社の最高級レンジのブランドです。
1882年の総業以来、卓越したテロワールと伝統の技術が織りなすシャンパンを造り続けているメゾンマム。そのマムのメゾン最高峰のシャンパンとして位置付けられているRSRVラインは、最高醸造責任者が真に出来のよいワインのみに与える識別コードで、その生産量はごく限られたレストランでしか楽しむことができないとされています。
【ライブトーク with Mathis Lambert】
フランス、パリで生まれる。
祖父母の影響を受け、15歳でシャンパーニュのホテル学校に入学。
4年間ホテル・レストラン経営を勉強した後、米国へ移り、Paul BocuseやイタリアンシェフPino Luongoの一流レストランに勤務。
23歳で日本に移住し、大阪のAlain DucasseのレストランBenoitを経て、東京のコンラッドホテルのレストランCollageで世界的に有名な森氏のソムリエチームで活躍。
2018年シャンパーニュブランドアンバサダーとして活動。