- ホーム
- レストラン&バーのご案内
- 日本料理 筑紫野
ホテル最上階の上質な空間で旬の味わいを。
九州特産にこだわり、地元の食材や新鮮な魚介類を使用した味わい深い和食と、豊富に取り揃えた全国各地の銘酒や福岡の地酒と共にご堪能いただけます。
また、大小5つの個室で結納や顔合せなどのお祝いから法要後の会食まで、幅広いニーズにお応えいたします。
おすすめ情報
OFFERS
日本料理 筑紫野の最新のおすすめ情報をご覧ください。
メニュー
MENU
年末年始のランチ営業について
- 期間
- 2025.1.2(木)~2025.1.3(金)
- 時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- ・おせちコース ¥6,500
・福寿弁当(手まり御膳) ¥6,000
・伊万里牛陶板焼き膳 ¥5,500
【2025年1月1日~1月3日】新春おせちコース
- 期間
- 2025.1.1(水)~2025.1.3(金)
- 時間
- ■2025.1.1(水)
1部 7:30a.m.~9:00a.m.
2部 9:30a.m.~11:00a.m.
3部 11:30a.m.~2:30p.m.
■2025.1.2(木)~1.3(金)
11:30a.m.~2:30p.m.(L.O 2:00p.m.) - 料金
- ¥6,500
- 内容
- メニュー例
祝膳/お造り/博多祝雑煮/煮物/焼物/蒸し物/赤飯、香の物/甘味
新年を彩るにふさわしいおせちのコースをご用意いたしました。
焼きあごからとる絶品の出汁で作る「博多祝雑煮」をはじめ数の子や黒豆、錦鱠が入った祝膳・小鯛祝焼・赤飯などの縁起の良い料理の数々をお楽しみください。
【メニュー例】
旬菜(春キャベツ豆腐、烏賊明太子和え、磯部和え、博多地どり葱巻き)/造り(鯛、炙り鰆、鮪、烏賊)/吸物(春子鯛真女)/煮物(博多蕪使用 かぶら蒸し)/焼物(鰆香り焼き)/強肴(博多和牛すき焼き)/揚げ物(蛸 湯葉巻き 春野菜)/食事(竹の子御飯 香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(あまおう 蓬もっちりプリン)
紬心御膳
- 時間
- 11:30a.m. - 2:30p.m.
- 料金
- ¥6,500
お昼のひと時を彩るミニコース風御膳。
【メニュー例】
小鉢/刺身/塗箱/合肴/替鉢/味御飯/香の物/吸物/デザート
※仕入れにより内容が異なる場合がございます
旬菜御膳
- 時間
- 11:30a.m. - 2:30p.m.
- 料金
- ¥4,500
内容 旬の味わいが詰まったカジュアルなセット。
【メニュー例】
塗箱/造り/天婦羅/蒸し物/味御飯/香の物/吸物/デザート
美味彩々御膳
- 時間
- 11:30a.m. - 2:30p.m.
- 料金
- ¥4,000
内容 お肉もお魚も楽しめるボリュームランチ。
【メニュー例】
小鉢/造り/鯛のあら炊き/牛フィレステーキ/サラダ/御飯/香の物/味噌汁
※プラス¥1,100で牛フィレステーキを50g→100gにご変更いただけます。
※プラス¥1,100で牛フィレステーキを50g→100gにご変更いただけます。
筑紫野クリスマスコース
- 期間
- 2024.12.23(月)~12.25(水)
- 時間
- 5:30p.m.~9:00p.m.
- 料金
- ¥18,000
【メニュー例】
[前菜]シュルキュトリーのリースサラダ(パテ、フォアグラ、糸島ソーセージ、生ハム)/[お造り]ふぐ、上鮪、烏賊(生唐墨のせ)、九絵/[スープ]博多地鶏とトリュフのスープパイ包み焼き/[焼物]伊勢海老雲丹焼き 炙り唐墨、合鴨ロース煮、鮑牛酪焼き、抹茶浮島、地下/[蒸し物]ツリー仕立て甘鯛かぶら蒸し 揚げ餅あられ/[強肴]博多和牛ヒレ肉のグリル ボルドー酒ソースと茸の泡 野菜の彩りを添えて/[食事]河豚白子入り雑炊/[香の物]デザート
年末年始のディナー営業について
年末(2024.12.28~2024.12.31)
5:30p.m.~9:00p.m.
・木守会席 ¥15,000
・ふぐづくし会席 ¥16,000
年始(2025.1.1~2025.1.3)
5:30p.m.~9:00p.m.
・新春会席「雅」 ¥14,500
・新春会席「福」(ふぐ会席) ¥16,500
メニュー例
旬菜(白舞茸豆腐、雲丹プリン、蟹味噌豆腐)/造り(ふぐ葱巻き、上鮪、烏賊、炙り〆鯖[プラス¥1,000でふぐ刺しに変更可能])/蒸し碗(香茸、セップ蒸し)/煮物(蕪含め煮、煮穴子揚げ芋巻き、紅葉人参、公孫樹南京、青味、蟹餡)/焼物(蝦夷鹿ステーキ、秋野菜、雲丹赤ワインソース、木の子塩、山葵[プラス¥1,000で伊万里牛サーロインステーキに変更可能])/小鍋(雲丹鍋[雲丹、帆立、鯛、烏賊、蟹、秋野菜])/食事(稲庭うどんまたは白飯)/留椀(赤出汁)/デザート(季節のフルーツ盛り合わせ)
【メニュー例】
旬菜(春キャベツ豆腐、烏賊明太子和え、浅利山椒煮、福岡有明海苔磯部和え、春菊おひたし、はかた地どり葱巻き)/造り(柳橋直送 天然鯛、烏賊、上鮪、炙り鰆、姫栄螺)/吸物(福岡県産ふくゆたか使用糸島豆乳 蛤、黒胡椒、刺身湯葉)/煮物(蛸紅梅煮と春野菜炊き合わせ)/焼物(博多和牛ステーキ 春野菜 筑紫野特製八女茶ソース、肉だれ、山葵、福岡有明海苔佃煮)/蒸し物(博多蕪使用かぶら蒸し)/小鍋(博多地どり水炊き)/食事(若竹御飯 香の物)/留椀(赤出汁)/デザート
筑紫御膳
- 料金
- ¥6,500
- 内容
- ディナーのひと時を彩るミニコース風御膳。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(三種盛り合わせ)/二段重(上段:煮物 下段:焼物)/蒸し物/揚げ物/食事(季節の味御飯、香の物)/吸物(清汁仕立て)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,200で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。
会席料理 星雲
- 時間
- 5:30p.m. - 9:00p.m.
- 料金
- ¥8,000
- 内容
- 旬の味わいを堪能するディナーコース。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(三種盛り合わせ)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(鮎並の香り焼き その他あしらい)/揚げ物(小柱湯葉巻き、季節野菜天婦羅)/食事(季節の味御飯、香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,200で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。
会席料理 玉蘭
- 時間
- 5:30p.m. - 9:00p.m.
- 料金
- ¥10,000
- 内容
- 旬の味わいを堪能するディナーコース。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(四種盛り合わせ)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(九絵香り焼き)/合肴(季節の蒸し物)/揚げ物(鮑天婦羅、季節野菜天婦羅)/食事(季節の味御飯、香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(盛り合わせ)
※プラス¥2,200で牛フィレステーキ(100g)をご追加いただけます。
会席料理 光琳
- 時間
- 5:30p.m. - 9:00p.m.
- 料金
- ¥12,000
- 内容
- 旬の味わいを堪能するディナーコース。
【メニュー例】
小鉢(盛り合わせ)/お造り(四種盛り合わせ)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(黒毛和牛ステーキ、焼野菜)/蒸し物(合鴨蒸し)/酢の物(旬魚煮凝り、酢味噌)/食事(季節の味御飯、香の物)/留椀(赤出汁)/デザート(盛り合わせ)
お顔合わせプラン
- 料金
- ¥11,000コース/¥13,000コース
- 内容
- ご両家のお顔合わせに最適なプランです。人数に合わせた個室でご用意いたします。
【¥11,000コースメニュー例】
箸付(白舞茸豆腐)/お造り(鯛・鮪・烏賊)/吸物(清汁仕立て)/煮物(季節野菜炊き合わせ)/焼物(鰆木の芽焼き)/
揚げ物(海老蓑揚げ)/寿の物(河豚煮凝り)/食事(赤飯)/留椀(赤出汁)/デザート(季節のフルーツ)
【¥13,000コースメニュー例】
箸付(蟹味噌豆腐)/箸肴(しめじと水菜お浸し)/お造り(紅白共白髪金箔飾り 鯛・烏賊・鮪・姫栄螺)/吸物(清汁仕立て 鯛松皮真女)/煮物(季節野菜の炊き合わせ)/焼物(宮崎県産ハーブ牛ステーキ)/蒸し物(甘鯛かぶら蒸し)/寿の物(鱧皮二身焼き)/食事(赤飯祝蒸し)/デザート(季節のフルーツ)
《プラン特典》
乾杯用スパークリングワイン・個室料サービス・特別宿泊料金のご案内
※飲み放題プランもご用意しております。
祝い膳
- 料金
- 紫宝 ¥14,000/吉祥 ¥16,000/蓬莱 ¥19,000
- 内容
- お2人によって両家が結ばれ、お付き合いが始まる目出度き日…ANAクラウンプラザホテル福岡では、格式高い結納から和やかなお食事会まで、多彩な祝いの席を演出いたします。
《プラン特典》
専門スタッフによる結納式の司会進行のお手伝い・桜茶・卓上装花・個室料サービス・特別宿泊料金のご案内
※結納飾りも取り扱っております。詳しくはスタッフまでお申し付けください。
各種お祝いプラン
- 料金
- ¥11,000コース/¥13,000コース
- 内容
- 皆様の晴れの日を彩る、様々なプランをご用意いたしました。
お宮参りプラン
《プラン特典》
赤飯サービス・個室料サービス
百日祝いお食い初めプラン
《プラン特典》
お食い初め膳サービス・個室料サービス
初誕生お祝いプラン
《プラン特典》
一升餅・わらじ・選び取りセット(貸出)・個室料サービス
ご長寿お祝いプラン
《プラン特典》
乾杯用スパークリングワインサービス・ちゃんちゃんこセット貸出・個室料サービス
※飲み放題プランもご用意しております。
※3名様以下でご利用の場合は別途個室料¥6,500(税別)を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お席が満席の場合がございますので、予めご予約いただくか、レストランへお問い合わせください。
※表記価格はサービス料、消費税を含みます。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、宗教上の理由がある食物について、提供する料理の原材料についてのご質問はスタッフへお尋ねください。
個室
PRIVATE ROOMS
趣のあるお部屋と味わい深い和食が、皆さまの大切なひと時を彩ります。
個室「宝満(ほうまん)」
博多の街並みを臨む、掘りごたつ式のお部屋です。
ご利用人数:6~10名
室料:¥6,500(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~/ディナー¥10,000~
個室「立花(たちばな)」
茶室造りの趣きあるお部屋です。
ご利用人数:4~6名
室料:¥6,500(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~/ディナー¥10,000~
個室「筑後(ちくご)」「那珂(なか)」「室見(むろみ)」
最大30名まで収容可能なお部屋では、会社やご親族でのお集まりなど様々なシーンでご利用いただけます。
ご利用人数:筑後 6~10名/那珂 4~6名/室見 4~6名/筑後・那珂・室見 最大30名
室料:¥6,500(会議利用除く)
予算:ランチ 平日¥4,500~ 土日祝¥10,000~/ディナー¥10,000~
【個室注意事項】
※会議室としてご利用の場合は、1時間¥11,000~のご案内となります(土・日・祝日除く)。
※個室のご利用は前日までにご予約をお願いいたします。
※ご予算やご利用時間はご相談を承っております。
※その他、貸切プランや個室プランのご用意もございます。詳しくはお問い合わせください。
※室料は割引対象外とさせていただきます。
※表記価格は税金・サービス料を含みます。
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 日本料理 筑紫野
- 階層
- 15F
- 営業時間
- 営業時間案内をご覧ください。
- 席数
- 98席
- 個室
- あり 全5室
- 貸切
- 可
- 決済
- クレジットカード可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)、キャッシュレス決済可
- 駐車場
- 3時間まで無料
※館内で1,000円(税込)以上ご利用のお客様は2時間まで無料 - ご予約
- オンライン予約 Tel 092-471-7111
- 備考
- ※全席終日禁煙。
※お子様入店可。
※料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
- 宿泊予約
- レストラン予約